BOLO TEIXEIRA

Ola pessoal , tudo bem com vocês?
Pois bem ao fim de 2 anos volto ao blogue da culinária, andei afastada mesmo do blogue, mas para vos compensar hoje trago-vos uma receita, de um bolo, muito bom eu pessoalmente adoro.
Espero que gostem da receita, vamos ao passo a passo:

Ingredientes:

500 gr de açúcar louro
5 Ovos
75 gr de manteiga amolecida
1 cálice de vindo do porto
400gr de farinha
1 dl de leite ( ou 100 ml)
50 gr de fermento
1 colher de chá de canela
1 sumo de limão (opcinonal)

Utensílios:

Batedeira
Recipiente 
forma
papel vegetal
tesoura
manteiga
farinha


Passo a passo


Começo por juntar 500 gr de açúcar louro, de seguida os 5 ovos juntamente com manteiga amolecida, bato tudo com a batedeira, de seguida junto ao nosso preparado 1 cálice de vinho do Porto e continuo a mexer , junto 400 gr de farinha e cuidadosamente vou adicionando (podendo fazer com uma peneira opcional), vou sempre mexendo, de seguida junto 1 dl de leite mexendo sempre, anexo 50 gr de fermento em pó  e junto um sumo de limão (opcional) eu juntei pois queria o meu bolo mais húmido e fofinho, e por fim juntar 1 colher de chá de canela ( ou juntar a gosto), eu adicionei a gosto ( pois gosto de sentir o sabor da canela no bolo), neste ultimo passo deve-se mexer o menos possível.

Entretanto o forno já deve estar previamente aquecido a 180.ª, enquanto fazemos o nosso preparado, quando estiver a nossa massa pronta, vamos forrar a forma com papel vegetal untando com manteiga e farinha, retirar o excesso deste ultimo passo, verter a massa na forma e levar ao forno por dentro de 20 minutos, este foi o tempo que precisei para o meu bolo ficar devidamente cozido , fui vendo sempre com palito churrasco, vocês vejam o tempo consoante o vosso forno.
Depois de pronto , é retirar o papel vegetal e passar o bolo para um prato e deixar arrefecer, pois este bolo deve-se comer arrefecido e não morno. 

Espero que tenham gostado da receita, para conferirem o passo a passo de como fiz tudo deixo aqui por baixo o video que esta disponível no canal, desfrutem desta receita e BOM APETITE!





Com beijinhos da Chris 




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