ARROZ DE BACALHAU NO FORNO










INGREDIENTES:
 2 Postas Bacalhau demolhado 250g arroz
 1 dl azeite
 1 und. cebola
 2 dentes de alho
1 und. pimento verde ou vermelho ou entao meia und. verde e meia und. vermelho
1 und. tomate
1 und. folha de louro
1 col. café tomilho,
colorau
 meia colher de açafrão
 q.b. sal e salsa.


 PREPARAÇÃO
1 - limpe o bacalhau de peles e espinhas e separe-o em lascas ( quando não tenho bacalhau opto pelos escalopes de bacalhau, tambem funciona muito bem ). Descasque e pique as cebolas e os alhos. Tire a pele e sementes ao tomate e parte-os aos cubos pequenos. Lave e pique a salsa ( eu utilizo a salsa já picada de especiarias).

 2- Num tacho, aqueça o azeite, e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte as lascas de bacalhau, assim como a folha de louro e o tomilho. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o tomate, a salsa e o arroz lavado e escorrido.

 3- Mexa e deixe o arroz envolver-se no refogado. Polvilhe, então, com o colorau e regue com água fervente temperada com sal. A água deve ser o dobro da medida do volume de arroz.

 4- Depois de levantar fervura deixe cozer em lume brando e cinco minutos antes do final da cozedura junte o açafrão dissolvido numa colher de sopa de água quente. Rectifique os temperos e transfira para uma assadeira . Leve ao forno aquecido a 180.º para acabar de cozer e sirva quente.



 P.S. em relacção ás medidas dos condimentos eu ja faço tudo a olho, mas vocês que vao fazer pela primeira vez faça pela medida assim nao corre risco de erro Espero que tenham gostado , com beijinhos ate ao proximo post

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