Bacalhau á Brás á batoteiro

Ingredientes:
 600g de bacalhau demolhado ( ou escalopes de bacalhau)
 1 pacote de batata palito para cachorros
 3 und. cebolas
2 dentes de alho
3 und. ovos
2 dl azeite
q.b. salsa picada
q.b. sal
 pimenta q.b.
 azeitonas pretas



Primeiro passo para o bacalhau: 
 1 Escalde o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas.

Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para desfiar muito bem ( se fizeres com escalopes de bacalhau, basta apenas desfiar os escalopes, nunca esquecer que tanto o bacalhau como os escalopes deves demolhar no mínimo com 72h ou seja 3 dias anteriores, mas deves ir mudando todos os dias a água, neste passo a água deve cobrir o bacalhau) 

2 Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translucidas, no meu caso como nao retirei pois gosto da cebola :D, neste passo colocas o bacalhau ou escalopes e deixas fritar no mesmo azeite ate ficar um pouco rijo.

 3 Junta as batatas palha e mexe.
 4 Á parte bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ão preparado , continua a mexer constantemente com espátula ou colher de pão até os ovos coagularem, de modo a ficarem macios.

 5 Sirva de imediato numa travessa, polvilhando com salsa picada e decorando com azeitonas

Comentários