Bolo Massa pão de ló com Cobertura de chocolate

Ingredientes:
4 ovos 2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente

















Cobertura de chocolate: 4 colheres de sopa de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
  modo de preparação para o massa do bolo: Separe 4 claras e 4 gemas, bate as claras em castelo deite uma pitada de sal e neste passo á que ter muita paciência para as claras ficarem bem batidas. Num recipiente maior coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá fervente bate até espumar bastante. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogénea (aproximadamente 10 minutos). Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em castelo e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Passe a margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo Despeje a massa e bata a assadeira algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Modo de preparação da cobertura de chocolate: Leve tudo em fogo baixo, e mexa até levantar fervura jogue ainda quente em cima do bolo



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