PUDIM DE BOLACHA




INGREDIENTES

1 Litro de leite

20 Bolachas Maria ou Torradas
4 ovos inteiros
2 Carteirinhas de Pudim flan
10 Colheres de açúcar 


PREPARAÇÃO:

 Numa panela deitar 1 litro de leite, juntar as 20 bolachas e 10 colheres de açúcar, colocar em lume brando e ir mexendo até ficar uma papa.
 À parte num recipiente parte- se os ovos e bate-se com a batedeira, junta-se aos ovos 2 carteirinhas de pudim flan e novamente bate-se com a batedeira.
 Ao preparado anterior, junta-se os ovos com as carteirinhas de flan, mexe-se tudo e desliga-se o fogão e deixa-se em repouso pois este passo esta pronto .

 Uma Dica : passe tudo pela varinha mágica, para ficar tudo bem passado assim não se corre o risco de apanhar bocados de bolacha .

 Para o caramelo:

 Num tacho à parte cobrir o fundo deste com açúcar e ir mexendo até o açúcar ficar derretido, ( á parte tenha uma chaleira de agua quente ou copo ou jarro), para quando este ficar com uma cor de caramelo é sinal que o açúcar esta derretido juntar um bocado da água e mexer ( nunca esquecer que neste processo é importante estar sempre a mexer para não deixar o açúcar colar ao fundo do tacho), logo de seguida desliga-se o lume e com o máximo de cuidado transferir para a forma do pudim e em movimentos circulares mexer a forma (conformo mostro no vídeo) ate este ficar todo coberto pelo caramelo, deixe em repouso uns minutinhos (máximo 5 minutos), após este pequeno repouso hora de pegar o nosso preparado anterior e voltar a mexer de passar tudo para a forma e de leva-se ao frigorífico.

 DICA: P.S - se quiser fazer este pudim para uma tarde, faça de manha na hora de almoço e leve meia hora ao congelador e passado este tempo retire e coloque no frigorífico, quando for hora de servir é só desenformar e está pronto.











 Espero que tenham gostado da receita.

Até ao post. Christine











Comentários