BACALHAU COM NATAS NO FORNO


4 Pessoas

75 minutos

Dificuldade média



Ingredientes: 

- Bacalhau
- Batatas aos cubos
- 1 cebola às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 50g de manteiga
- 100g de farinha
- meio limão
-1 tigela Leite
- meia tigela natas
- 100g queijo ralado ( pão ralado)
- noz moscada
- pimenta e sal


Preparação bacalhau com natas:
  
 - Primeiro coza o bacalhau durante 3 minutos em 0.5l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Se fizer com escalopes de bacalhau é só partir em lascas.
- Reserve a água.
- Depois descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-os em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere com sal se assim o desejar.
- Terceiro corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco e misture depois as batatas e envolva-as no preparado. ( no vídeo refoguei apenas a cebola e o alho, depois misturei tudo no tabuleiro, não deixando o bacalhau refogar, ficou bom na mesma, é claro que se fez a receita mais rápido :) ...)
- Por fim misture 2/3do molho béchamel no preparado de bacalhau e batatas, e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga ( se assim o desejar, eu não untei). Cubra a superfície com o restante molho,  polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até lourar bem .


Preparação do molho de béchamel:   

- Primeiro derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte aos poucos 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar e finalmente retire do lume e tempere com sal, pimenta , noz moscada e sumo de limão.




Comentários